В ПУТИ К ТЕБЕ

Перрон, вокзал, немного грустоно
И жалко высохший под солнцем щавель,
Но бешено стучит по рельсам чувство:
В Торонто ждет и плещется сентябрь.

Соседи по вагону глушат водку,
Нальют и мне, с улыбкой откажусь.
Ревную к осени, что нежно в щечку
Тебя сейчас целует...тороплюсь.

Вот позади железная дорога.
Москва и пробки, скоро самолет.
Ты подожди еще совсем немного...
Опять остановились.  Что за черт?!

Взлетели! Берегись, тебя замучаю,
Нарочно потеряю в поцелуях.
И на минуту стану самой лучшею,
И эту осень тут же пристрелю я!

Снижаем высоту, немного жутко:
А вдруг пилот купил диплом по пьянке?
Или писал записочки кому-то
На лекциях о взлете и посадке?

Шасси поцеловало страстно землю
И дрожью отозвалась полоса.
Я быть спокойной просто не сумею,
Когда знакомые увижу вновь глаза.

...Машина, ты...Качаясь небо
Расплющило и мысли и слова.
Твое тепло опять согрело...
Огрело то есть вновь из-за угла. 


Рецензии