134. В лесу, словно в церкви

В лесу, словно в церкви,
Стоит тишина.
Собой оглушает
Прохожих она.
Ни птиц не слыхать,
Ни города сталь -
Все разом накрыла
Снега вуаль.
Невестою к свадьбе
Вдруг стала земля
в красивом наряде,
А снег, будто тля,
Собою все платье
Плотнее накрыл,
Чтоб не было в нем
Неожиданных дыр.
А люди ценить стали
Больше тепло -
Хранят его дома,
За мерзлым стеклом


Рецензии