Не разбиваясь

Листом пылающих тетрадей,
Где осень пробует перо,
Летим, и падаем, и падаем,
И догораем тяжело.

Истлеть в конец, чтоб, оживая,
Не вспомнить вздыбленной земли,
Как ошалело приближала
Ладони веток, фонари,

И как потом тебя держала,
Не разрешала умереть,
Пока чудовищным пожаром
Твой день оранжевый горел.


Рецензии