Ненависть
Когда тебе люди рассказывают про то, как они воюют со своими, то ты в это отказываешься верить, так как не понимаешь, как люди могут так относиться друг к другу. Ведь они не чужие. Но потом понимаешь, что такое может быть реальностью. Ведь в твою жизнь входит такая же беда. Это беда несет с собой уничтожение всего хорошего что было в тебе. И ты постепенно начинаешь ненавидеть этот мир, а особенно того человека, который унижает тебя на глазах других людей. И ты с этим не можешь ничего поделать, так как понимаешь, что твои попытки ничего не дадут, так как данный человек уже сумел «запудрить» мозги другому человеку насчет тебя. И в тебе растут ненависть и жалость одновременно. Но жалость ни к себе, а к окружающим. Ведь ты же знаешь правду. Ты же знаешь, что ты не такой плохой, как тебя описывает твой дорогой родственник. Тебе жалко тех, кто всему этому верит. Вот это-то и обидно.
И если ты этот день прожил, то значит тебе повезло. Если сегодня ты не встретил данного родственника и он тебя не кольнул, то значит тебе повезло. И так каждый день. И эта война не дает тебе спокойно жить и наслаждаться жизнью.
(Посвящается Алле Дубовик).
Свидетельство о публикации №103090700523