Футбольные страсти

Я люблю смотреть футбол -
Кипят на поле страсти;
Влетит-ли в сетку нужный гол,
В их, футболистов, власти.

Бегут одиннадцать солдат,
Как будто вновь война,
Никто ни в чем не виноват,
И, в чем тут их вина ?

Что пресловутый нужный гол
Не видим целый год,
К чему, скажи, такой футбол ?
Беснуется народ.

Я глотку рву, хриплю уже -
Весь мир играет головой,
Мы спим на первом этаже, -
Нет хватки деловой.

Так что же делать, господа ?
Резонный тут вопрос,
Давай поедем в города,
Где гений не подрос.

Давайте к юным обратим,
Вниманье Авиценны,
Детей питанием снабдим,
Чтоб выросли спортсмены.

Задумайтесь - мои слова,
Я повторяю снова :
Страсть, сила, голова -
Вот всему основа.

Я люблю смотреть футбол,
От Ливерпуля до Лиона;
Когда ж забъют красивый гол,
И наши чемпионы ?

2003-09-07


Рецензии
Из раннего? Я где-то читал, что поэты размер должны соблюдать. И ударения правильно ставить.

Скумбриевич   11.04.2004 22:45     Заявить о нарушении
Из раннего, конечно.
Считал тогда, что плюс минус один слог - не беда.
Ритм не сбивается же.
А ударения - смотря как читать !
Спасибо, тебе, Скумбриевич.

Владимир Жгулев   11.04.2004 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.