Полынь-трава

Нацепите крест на шею
Богу в ноги упадите
Все равно вы не спасете
Ни клочка земли святой
Окрапите все водой
Растерзайте злую фею
В храмы каждый день ходите
Все равно вы не прольете
Кровь на жертвенный алтарь
И не сможете как в старь
Целовать живую землю
В чистом девственном экстазе
Полюбить природу-мать:
Словно Солнышко вставать
И душою безмятежно
Разливать росой хрустальной
И срастись с полынь-травой.

                ( 14.07.97.)


Рецензии