Прованс

Прованс – прекрасная земля,
Лаванды, мака здесь поля,
Роскошный зреет виноград,
Пожить здесь каждый был бы рад.
Не хватит слов, чтоб описать
Земли прованской благодать,
Пьянит лаванды аромат,
Пьянит и сладкий виноград.
В Провансе жизнь кипит ключом,
Ведь нам невзгоды нипочём,
Скорей ложись на пряный луг,
Его ведь не касался плуг,
Послушай пенье птиц вокруг
И жизни радуйся, мой друг!
Лаванды яркий фиолет
Я не видала много лет,
И неба нежную лазурь
Впервые вижу после бурь.
Лаванды аромат пьянит,
Цвет нежный голову кружит.
На поле маковом лежу,
С природой издавна дружу.
Здесь пчёлы надо мной кружат
И усыпляюще жужжат.
Могла бы я заснуть, но нет!
Мне бьёт в глаза здесь алый цвет,
На виноградник я бегу,
Оставив пчёлок на лугу.
Приятно по лугам бежать
И запах нежных трав вдыхать,
Но вот я миновала луг
И виноградники вокруг.
Проголодалась я, и рада:
Нарву побольше винограда,
Я сяду и перекушу,
Потом прилягу и засну.
Прованс – прекрасная земля,
Луга здесь полюбила я,
Попробовала виноград,
Пусть будет жизни каждый рад.


Рецензии
Очень интересное, жизнеутверждающее стихотворение, Марина!

За виноград! За аромат лаванды!
Изящество природных милых тел!
За маленьких мишуток дикой панды!
За теплоту и нежность славных дел!

*Пусть будет жизни каждый рад.*

Надежда Корн   16.07.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.