Я полюбила. Другого

Мой Ангел заплакал:
Я полюбила. Другого.
Душу продала за
Его улыбку,
Обраненную случайно,
Чертями подобранную,
Законсервированную
И мною купленную.
Даже будь у меня
Все сокровища мира,
Сложила бы к его ногам,
Забыв о гордости,
Приличаях.
Но у меня ценного
Лишь душа и была.
Теперь я корабль,
Выброшенный на берег,
С мачтами поломанными,
Прорезавшими песок
Бессмысленными узорами.
Да и осталось-то у меня –
Улыбка, полученная
Незаконно, тайком.
Я достаю ее, когда холодно
И смотрю на нее долго
Пустыми глазами,
В которых больше
Не живет душа.
Но ни о чем не жалею.


Рецензии
Здорово и мрачно...

Алексей Пичигов   02.12.2003 09:54     Заявить о нарушении