маленький шигончик или сказка для друзей

Вынырнув из колодца, погреть балду.
Поблестеть чешуёй. Повисеть на ветке.
Раз появлюсь, два пропаду, - в саду
люди оставят хлеб на льняной салфетке.

Битый хрусталь воды засорил глаза.
Сам-то я худ, но кушаю по два пуда.
Если гроза, сверканья ловить нельзя!-
так говорит мамаша.И я не буду.

Птица клюёт мой хлебушек. Улетай!-
(палка всегда летит не за тою птицей...)
Бабка выйдет полоть и начнёт креститься.-
Надо бы развоиться, да чай не май.

С виду собака бегает по двору.
Осень метёт хвостом, подметает лето.
Чур вас всех. Ночью вылезу, поору
козодоем и - обернусь поэтом.


Рецензии
Привет, Лен. Теперь знаю откуда ты. А что такое развоиться?
Прикинь, толи от нашего с тобой мини-общения, толи оттого что Рифма рухнула, но я стих-е написал.

Гринберг Борис   10.08.2004 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.