Рожденный ползать

Николай Воротняк

Давно забыло небо об Икаре,
чей дерзок и недолог был полет,
а Дождевой Червяк на мокром тротуаре
мечтал летать, чтобы узнать откуда дождь идет!

Рожденный ползать в недрах чернозема,
как видно в этом счастья не найдя,
хотел попасть наверх, туда к нему родному,
к великой тайне мокрых дел любимого Дождя...

А черный ангел, в облике Вороны,
решил: «не заморить ли червячка...»
оставил он собратьями обсиженные кроны,
тихонько поднял и понес счастливца в облака!

Но счастье, как известно, эфемерно.
Мир наверху был пуст, хотя и мил.
Был Дождевой Червяк слегка смущен, наверно,
а Дождь червей сомнения, как видно, не любил.

Рожденный ползать, Истиной влекомый,
ее искавший в небе и дожде,
 вдруг понял, что она вороной незнакомой
нашла его сама в тот миг, когда он был нигде...

А дождь хлестал по окнам и по крышам,
и думал я, что с нами всё не так:
«нет правды на земле,  но нет её и выше!»
так думал и проглоченный вороною Червяк...


Рецензии
Хлюп... Червячка чертовски жаль... Веру в истину тоже )

Михаил Федоренко   08.09.2003 11:33     Заявить о нарушении