Ночь

1.Это смерть и ужас тайны,
Это темная свобода,
Где не видно расстоянья,
Ты наедине с природой.
Это сон и беспокойство,
Это слабость, это сила
И порыв безумно-вольный
Между домом и могилой.
В этом море нету брода,
Изменилось всё, что рядом.
В ком нет страха, тот свободен,
Больше ничего не надо!

2.Я смотрю стихии в глаза,
Давит ночь на секла окна.
Я открою, иначе нельзя,
Мне преграда здесь не нужна.
А когда темнота войдет,
Растворюсь, как в море волна,
И возьму часть силы ее
И свободы, что ей дана.
Эта ночь не вернется назад,
Но останусь я смелой навек:
Кто смотрел стихии в глаза,
Тем не страшен уже человек.


Рецензии