Листок

Висит последний маленький листок,
Запутавшись в ветвях, пытается остаться,
Горит еще в листке том огонек,
Упасть… не может смелости набраться.
Да, этот лист сорвется, полетит,
В тот миг ему уж ничего не будет надо,
И наше время ведь куда-то все спешит,
А вместе с ним спешить я уж давно устала.
Все дни проходят как-то незаметно,
И наша жизнь все ж тоже не длинна,
Как этот лист мы все качаемся по ветру,
А сила ветра этого сильна.
И все ж похожи мы на эти листья,
Но как бы ни был короток полет,
Успеем мы оставить в этой жизни
Хоть очень маленький, горячий уголек.


Рецензии