***художник***

Рука водила по холсту
И вновь рождались небеса;
Он видел эту красоту –
Никак дотронуться нельзя!...

Ещё свежи были мазки,
Ещё свежи были воспоминания,
Он разрывал их на куски,
Но тщетны были все старанья…

Любовь звала к себе во снах
Она звала, когда он пробуждался,
Змеёй гремучей вился страх.
И он гипнозу поддавался.

Тот образ есть сегодня с ним,
Он так печален и красив
И легок он, и сердцу мил,
Как  утренней зари мотив.

Она как айсберг глубока,
Мечта – пускай мечтою остается!
Ему и жизнь уж не мила,
Лишь он об айсберг разобьется.

Вновь кисть рождала новый мир;
Там где царила правда, но своя…
Она – его, …а Он – её любил…
Все просто было….Но дотронуться нельзя!


Рецензии