Один день

Еще один день отдалил от тебя,
Еще одна ночь превратиться в мечты,
Осенние, колкие капли дождя
Падают на вянущие цветы.

Сиреневых туч перламутровый дым
Скрывает от города солнце, как вор.
Устало пиная потоки воды,
Возвращаюсь сумерками в свой двор.

Срываются листья с деревьев, кружат,
Как в танце кружились мы, словно во сне;
На землю ложась, мелко в ветре дрожат,
Как от холода я, прижимаясь к тебе.

Встречаются звезды, сгорая во тьме,
Как встретились мы - случай или судьба? –
И, отражаясь в потухшей реке,
Гаснут, как угли в сердце костра.

Еще одни сутки ушли в никуда,
Не оставив ни писем, ни встреч – ничего.
Мне кажется, что уже никогда
Не повторится сказка вновь.


Рецензии
"Гаснут, как угли в сердце костра" - не знаю, как прокоментировать, но не заметить просто невозможно! Нет сил не выразить своё восхищение к написанному!

Неологистка   07.09.2003 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо. так получилосб - сама не знаю, как. присто действительно так чувствовала...
С уважением,

Катюша Хромова   07.09.2003 13:10   Заявить о нарушении