Собака уйдет

Собака уйдет умирать одна
В пустыню, где холод и счастье.
И будет собаке светить луна
И звезды всех пестрых мастей.
Собаке взгрустнется в последний раз,
И вспомнится все былое.
Нечаянно дернется правый глаз,
Зуб зашипит от боли.
И уши собачьи свои навострив,
В глазах – неземная детскость,
Собака почувствует ветер ив,
Приятно-мясную резкость.
А в сердце что-то скажет: пора.
И станет весь мир прозрачным.
Собака уйдет умирать одна:
Гордая, по-собачьи.


Рецензии
Собака уйдет умирать одна,
Не будет обременять.
И только немая в небе луна
О смерти ее будет знать.

Валерий Алейников   07.09.2003 03:31     Заявить о нарушении