Мысли полуночного трамвая

Я беспокойно крадусь в тишине.
В чреве моём глухо стонут рессоры.
Искры как нимб. Догорают во мне
Вялые путников разговоры.

На переходах странно юлит
В мокрых булыжниках фианит
Отсветов фар. И колышутся тенью
Мокрые куртки ночных привидений.

Робкие, жалкие, злые фигурки
Вжавшихся в хрупкий хрусталь остановок.
С тихим шипением гаснут окурки…
Ночь. Небо пасмурно. Осень. Хреново.

Я покровитель полуночных странствий.
Беременный поздним попутчиком остов.
Я повелитель ночного пространства.
Твой светлый, желанный, таинственный остров….


Рецензии
Последние строки - точно из Фрая.
...и мне бы дождаться такого трамвая...

Кацман Горби   02.10.2003 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.