Тихо плачет дождь...

Тихо плачет дождь,
За слезой слеза…
Влажные глаза.
Все чего-то ждешь,
А в душе гроза.
Осень, ты уйдешь? –
Мне с тобой нельзя.
На земле узор
Золотой листвой…
Тихо, осень, пой
И тревожь мой взор.
Уходи, не стой!
Ты печальный вздор,
Ты тоски прибой!..
Золотой рукой
Охватила жизнь,
Осень, торопись! –
Мне нельзя с тобой…
Ты, прошу, не злись,
Не борись с зимой –
Просто удались…


Рецензии