Я - жонглер

В огромном цирке я простой жонглер,
Цирк из людей, бессмысленно живущих….
Арена в нем похожа на забор.
За ним – толпа отчаянно идущих….

А я жонглер, им нравится смотреть
И на меня и на других артистов,
Им хочется бездумно поглазеть
На временные маски оптимистов….

Огромный цирк – шест миллиардов лиц,
Есть клоны и главный укротитель….
Одна лишь маска в цирке без глазниц,
Одна гримерка – тихая обитель….

А я – жонглер и улыбаюсь всем,
Они мне хлопают, но часто унижают….
Не разорвав ни что из старых схем….
Они себя игрой уничтожают….

А я смотрю спокойно и стою.
Все как обычно было….. а потом
Я медленно вдруг всё осознаю –
О, ужас…… я жонглирую песком….


Рецензии
Алик, здорово! Хватает за душу... Почему у тебя всё так грустно???

Корнилов Егор   06.09.2003 23:04     Заявить о нарушении
Не знаю......... это изнутри....

Алычка   06.09.2003 23:32   Заявить о нарушении