Ветер трубит весну вовсю и сердце тихо унывает
И одиночеством оно как холодом зимы минувшей объято
Теплеет на глазах остаток радости в слезах остывает
И мне как никому на свете больше всего неприятно
Вспоминать с грустью, что происходит в нем
Если даже я захочу, то никогда и в самом деле не пойму
Проносится мимо воспоминанье вспыхнувшим разочарования огнем
Когда в конце лета отцвели цветы, осыпав все свои лепестки
Я плакал как ребенок в отдельности над каждым из них
Они, растя в высь голубого поднебесья все лето головками тянулись
Биенье жизни чувствовалось в них и для ветра они были легки
Когда приподнимал с земли немного как пушинки он всех их на миг
Волна прошла по лугу и в трепете легком они содрогнулись
Я чувствовал не детскую привязанность к ним
Как мать к ребенку на протяженьи всей жизни что живет
Но когда потеряв хоть одного из них став сердцем не терпим
Потеря прежнее воспоминание день ото дня неукаснительно гнетет
Мир стал без них так безрадостен и пуст
Лишь осень наступила только ветер метет листья повсюду
Я не могу сдержать слез этот поток безвучных чувств
Я также ждать с надеждой, но с тяжелым сердцем нового рожденья цветов буду
Я так люблю именно эту пору весны
Когда в зелени лугов лишь разноцветных радуга цветов
Меняет вид вокруг когда они землей только что рождены
Своим появлением на свет сердце порадуют это вновь
Тогда я о минувшем не всплакну ненароком с болью
Когда заговорит шумя ожившее раздолье
Свидетельство о публикации №103090600877