Осень
Отарой тучи над землёю нависают,
К нам осень подобралась так легко,
И листья с крон по горизонту разбросает.
Вода стекала по стеклу, оставив след
Слезинки неба, не спеша, к земле стремились,
Природа, физикой даёт простой ответ,
Слеза, потяжелев, упасть ко мне решилась.
И сыро, мерзко, мокро всё вокруг,
Земля прониклась влагой на три метра,
И клин гусей, их дикий крик – испуг,
Летит в тиши не дальше километра.
Но эту осень я боготворю,
Она пройдёт и Новый год настанет,
Как пингвин толстый зиму я люблю,
Она в окно не дождь, а снег бросает.
Снежинки будут падать на окно,
Тепло, температура минус пять,
Пойдём гулять семьёй, куда, не все ль равно,
В снежки с сыночком будем мы играть.
Но это будет позже, а сейчас
Вода слезинкой катит по стеклу,
То небо просто плачет о всех нас,
А я до снега вряд ли доживу…
Свидетельство о публикации №103090600783
Ольга Кудрявцева 15.12.2004 17:49 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением. Павел.
Павел Байдалин 15.12.2004 23:13 Заявить о нарушении
Ольга Кудрявцева 16.12.2004 20:26 Заявить о нарушении
Павел Байдалин 20.12.2004 12:54 Заявить о нарушении
Ольга Кудрявцева 20.12.2004 20:43 Заявить о нарушении
Павел Байдалин 21.12.2004 23:43 Заявить о нарушении