Любовь и жестокость

В странном согласии любовь и жестокость.
Почему так? Ответа нет.
В разных концах их истоки,
А устье – одно. Во мне.
Странно? Страшно! Больно и стыдно
Этот союз нести.
Они обручились тайно, скрытно,
Мне этого – не простить.
Но, все же, откуда родились строки,
Не из моей ли судьбы:
Мы к самым любимым бываем жестоки,
А к самым жестоким – слабы.
Мы ревность вынашиваем злобным зверенышем,
Мы слов подбираем горький запас,
А в то же время – любим до донышка.
До кончиков пальцев. До бездны глаз.
…На всякий случай, прости, любимая,
За горечь слов,  за  взглядов яд.
За ту жестокость неумолимую,
За ту любовь – прости меня.


Рецензии
Да, это горькая правда в твоих строках!Страшно это пройти и пережить, но одно только может оправдать жестокость и ненависть - была любовь...

Виктория Колоярцева   01.02.2005 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.