Ностальгия
Моя дарбука похожа на солончак,
Удар пальцев - воспоминание о звуке,
И только песок скрипит на зубах.
Твои жесткие волосы - хна с пеплом,
Ниточка-оберег на запястье,
Ритм жизни - мерная поступь верблюда...
Полукровка, арабо-французкое счастье.
Угодливо изогнутая спина:
"Давай динар, русская!"
А я - такая же полукровка,
С глазами, от зноя узкими.
Динарии мои давно разбазарены,
Да и не были они никогда моими.
Цезарю - цезарево. Мое имущество -
Только мое славянское имя.
Оставь меня в покое, Тунисия.
Во мне для тебя ничего не осталось.
Твое жадное солнце выпило всю мою воду,
В твоих оазисах ни одной вишни.
Какая жалость...
Свидетельство о публикации №103090600498