Сергею Куйбеде

Опять уходят в прошлое друзья,
И снова пустота пугает хладом.
И что-то изменить, увы, нельзя,
А впрочем - вероятно и не надо.

Отдав друг другу силы и тепло
Идем обратно - к гаваням забытым.
А на пути - как встарь - добро и зло,
И кто-то у разбитого корыта...

Друзья уходят - каждому свой срок.
Мы остаемся. Чье подходит время?
И жизнь пуста. И этот мир жесток.
И память - просто тягостное бремя...

Друзья уходят в край, где боли нет
И там живут запазухой у Бога...
Но где же ты? Ни шороха в ответ...
Зачем же ты оставил нас, Серега?

Небытие безмерно далеко
И потому подавлены ребята...
Ты так не прав, бездумно и легко
Уйдя туда, откуда нет возврата.


Рецензии