О чем ты шепчешь мне, мой старый дом?

О чем ты шепчешь мне, мой старый дом?
О тишине, о снеге за окном,
О времени, что так необратимо?
Тебе чуть слышно вторит не спеша
Загадочная добрая душа -
Мой славный пёс с глазами пилигримма.

Тихонечко в окно стучится птица.
Ей, видно, как и мне сейчас не спится
От мыслей рокового колеса,
Которое сомнет - и не заметит,
Что стало чуть темней на белом свете,
И вьюгою сочатся небеса

Мой старый дом, не бойся вьюги этой,
Пускай себе свирепствует по свету
Все заметая на своем пути.
А мы с тобой теперь должны учиться
Не открывать окна замерзшей птице-
Последнего тепла не отпустить.

Мой старый дом, и будет все равно,
Что совесть души нам начнет царапать....
Но прыгнет на окно - в четыре лапы -
Забавный пес. И распахнет окно.


Рецензии
Потрясающе!

Татьяна Белова   31.10.2003 13:43     Заявить о нарушении