Москва. 1937
Обоб всем, что говорят!
Мне больно видеть
То, что истиной зовется!
Сегодня утром
нас построили в отряд,
А завтра
Нас затавят всех бороться!
Вот только с чем?
Никто не объяснит.
Нам каждый день
Дают "великие" приказы.
А мы идем,
За тем, кто говорит,
Что мы свободны от "заразы"!
А что ж то за зараза?
Он не знает сам!
Ему об этом, видно не сказали.
Да только гонит нас
За стиной к горам,
И сам идет вслепую... Приказали!..
Но ты не смей перечить, дезертир!
За шепот - сразу Враг Народа!
Сшлют грызть землю
На стареющий Таймыр,
На Калыму, В Сибирь,
Там дальше вроде...
Только б не слышал
Здравомыслящий народ,
Слова Инакомыслия.
"Будь Проклят!" Кричат мне вслед,
"Буржуй! Глупец! Урод!"
И вот я жду,
Когда на воронке проводят.
Свидетельство о публикации №103090600329