Снова ночь за окном
Неделимое делит на части.
Златокудрым руном
Простирается вдаль Млечный путь.
А заветный Парнас
Стал лишь сказкой о прожитом счастье.
Эта сказка - о нас.
Не предай её, не позабудь.
А вокруг - все темней.
Это небо темнеет от гнева.
Звезды гасят огни
В неземной, неживой тишине.
Но разорвана нить
Между мной и задумчивым небом.
Звезды будут светить.
Но светить они будут не мне.
И грядущая осень
Остудит вскипевшую душу
Охладит, заморозит,
Добавит покоя во сны.
Будут сниться они -
О счастливом, забытом, минувшем -
Как туман. Как огни
Навсегда отшумевшей весны.
Значит - время стареть.
И пора уже остепениться,
Чтоб ладони согреть
У костра, что горит на пути...
И в алмазах земля.
И все дальше любимые лица...
Крест несут не скуля.
Лишь бы было, куда донести.
Свидетельство о публикации №103090600326