В полусне

В полусне, в полубреду
По-над пропастью бреду.
Кроме гулкого паденья
Ничего уже не жду.

Скрылось солнце в облаках.
Безразличны боль и страх...
Отпустила я синицу,
Что была в моих руках.

Что ж, пернатая, лети!
Нам с тобой не по пути.
Мне до смутной цели надо
Обязательно дойти.

Вольным воздухом дыши,
От меня скорей спеши,
Потому что я сегодня
Оказалась без души.

Тихо крутится Земля,
Сыпят пухом тополя...
И летит моя синица,
Превращаясь в журавля...


Рецензии