Тоска и осень

Вот и осень охолонула воздух,
Чуть пожухли узоры деревьев.
Но осталось дыхание спёрто –
От тоски нет в прохладе спасенья.

Хворь души – любовь исцеляет,
Жаль её, давно не встречал я.
Да в карманах, лишь ветер гуляет –
Подгоняет, в поисках счастья.

Я ищу его в бликах осенних
И в листве, что слегка пожелтела,
И во взглядах встречных прохожих,
Но и в них счастье – не кореннело…

Всё о грустном. А вокруг красотища!
В небе воздух – почище алмаза,
Где осенним лучом солнце брызжет,
Разгоняя тоску, что прилипла проказой.

                02.09.03. А.К.


Рецензии