Перешагнуть черту

Перешагнуть черту...
И трудно и глупо и страшно нелепо
Но как интересно.

Почти тоже самое...
Ветер и солнце и звезды в ночи
И вроде бы честно.

Хотя по другому...
И звуки не те, и цвет очень нов -
Так пугающе ярок

И шагнул бы назад
Оглянулся - куда? Нет пути.
А мечта без кошмаров...

Остается искать...
Для того, чтобы вновь, как и раньше
Опасаться чего-то.

Новой линии свет -
Попытаться попасть за нее
Для себя, для кого-то...


Рецензии