*** Любовь завертела и понесла
Стремнина, пороги, дурные приметы,
Приятная тяжесть вина и весла,
А в каждом глазу – по обрывку кометы,
И в каждой руке по цветку и перу,
И эхом звучит соловьиное соло…
Постой, я свой разум в полет соберу,
Я лодку свою протащу через волок…
…И что-то еще, что не выскажешь вслух,
Чего не напишешь пером или маслом,
Я знаю, вся эта планета – для двух,
Все черные дыры и звезды – для двух,
Все крохи и дали Вселенной – для двух…
…Молись, чтобы солнце не скоро погасло.
06.09.2003
Свидетельство о публикации №103090600138