Опережая садкий миг

Опережая садкий миг
Придуманных воспоминаний,
Насильно выжимаю стих
Уже изношенных стенаний.

Занять бы чем тоскливый разум,
Привыкнуть марки собирать,
Пасьянсом не мусолить фразу,
Знакомым кости обмывать.

Как жаль, что не интересуют
Виляния их перипетий,
И что романтики рискуют,
Используя слащавый стиль.

Завидуя, гляжу как все
Находят точку притяженья…
Вгрызаясь в скоростной шоссе,
Спешу за сладостью мгновенья.


Рецензии