***ПРО КОТА***

Я сегодня обещала-
Позвонить ему сказала!
Он пришел не позвонив,
Меня немного удивив…
Я стою – и вся в халате :)
Он смеётся – вот же гад!
Убегаю, беру платье,
Он кричит всё что-то невпопад.
Одеваю, умываюсь,
Вылетаю, спотыкаюсь!
И ору на всю площадку:
-Сам неси! Нашел лошадку….
Вырывая кота с рук,
У друг друга с писком, визгом.
Мы забыли, о, мой друг!
Написать сестре записку.
Что писать? «Ушла.Пока.
Не волнуйся – жди звонка».
Хлопнув дверью,
Щелкнув кнопкой.
Мы поперлись в ветлечёбку.
Все прошло без инцидентов,
Не считая тех моментов,
Когда врач достал иглу,
Показав её коту.
…Шли назад довольно мило:
Мишка жизнью наслаждался,
Котик сильно напрягался,
Я сюсюкалась со всеми.
Получив лишь одобренье
От нервозного кота,
Я на Мишку налегла:
- Ишь обиделся, вы гляньте!
Тоже мне…кровать подрал…
Он животное – он кот!
Он тебя не обижал,
И не надо мне тут…вот!
Не доверю никогда
За зверюгой последить.
Это ж надо так кормить!
Что б к врачу потом водить….
Мишка мило улыбался,
Угрожая ясным взором.
А потом чуть не взорвался,
И обрушился с укором.
Уж не помню, что кричал.
И не буду вспоминать,
Ближе к дому замолчал,
Что б соседей не пугать.
………Ну а котик жив - здоров,
           И животик не болит,
           Ко всему теперь готов,
           После Мишкиных обид.


Рецензии