В кабале у Люцифера
Твой взор, в меня вонзился
Дикой страсти острою стрелой
Любовным ядом разум омрачился
Как я желаю обрести покой!
Как кариатиды держат свод главой
Невольным мукам предавая стан
Я восхищен, порабощен тобой
Мне гнет ночей бессонных безвозмездно дан.
О нет, я не в силах вынести страданий
Я пересыщен восторгом и твоей красотой
Истлел и потух жаркий пламень желаний
Я брежу расстаться с нежной мечтой…
Я длани, кровью орошенные вздымал
Что незадолго кровь невинного пролили
Мой ропот слов вторимым эхом церкви свод терзал
Мои слова лишь демоны с блаженством на устах вкусили.
В литаниях пустых свои пороки оглашая
На их прощенье будешь уповать
Себя пред пустотою унижая,
Таких геенне предначертано карать…
Чад теплой, сладкой гнили
Обитель Люцифера наполнял
Где люди души обронили
Где мрак их ласково обнял.
Здесь трупный яд дается за нектар
А мякоть крови исчерна – багровой
Гнилой Амброзии великолепный дар
Протухший, к тризне, преподнесен в наши альковы.
Из черных фибр и лоскутков души моей
Искусным пауком сплетает паутину
Послушный демон Люцифера, в пылу речей
Богохулил и дополнял плодом своих трудов картину.
Трухлявым, черным мхом овиты грязные постели
Душистый смрад, и сладкое зловонье грудь поит
И черви весело пируют в моем теле
Моя влюбленная душа уже мертва и больше не болит.
5.09.03 2.30
Свидетельство о публикации №103090500995
…Отринутые лоном церкви
Навек отдавшиеся тьме
Измученные ложью-плетью
Не смогут снова поклонятся пустоте…
С наилучшими,
Гримм 01.02.2004 21:26 Заявить о нарушении