Душа звериная

Я, что-то обессилела совсем.
Дыханье хриплое и голос сел,
Но скалюсь из последних сил,
Чтобы от страха кто-то заскулил.
Мечусь в горячке по углам
На небе - круглая Луна,
Мне шепчет, что пора спешить
Ужасные дела вершить.
И вот, я там. Глазами пожираю
Дремучий лес, густой туман,
А в воздухе царит дурман
И сладковато-терпкий запах
Аж отдается дрожью в лапах.
Охота жрать, желудок стонет
Не грех кого-то перегрызть
В безумии мой разум тонет
Но не слабеет  моя прыть.
Шерсть дыбом, окровавленная пасть
Я чувствую незыблемую власть.
Во мне, не грамма  нет от человека
Я - зверь и мысль приятна эта.
А днем, имею женский образ
И ясный взор, и тихий голос.
Никто не может угадать,
Что по ночам, могу я в клочья рвать.
Что только этим и живу,
Протяжно воя на Луну.
Мучителен и страшен мне рассвет,
Противен облик человека
Душа звериная болит, который век
Живу среди толпы, калекой.
А братья когти рвут, на линии стрелков,
Уйти пятаясь от погони,
Такая участь у волков -
Гонимым быть, под небом вольным.


Рецензии