Смерть Героя
В городах соседних глядя в тьму в окне,
Мне пришло видение, о моей судьбе.
Никого не стало, вдруг, вокруг меня,
И уснуло солнце, и ушла земля.
Нам не быть с тобою рядом, но хотя...
Отвергнув предрассудки бытия
Поникла ночь, порывом ветра,
все понеслось вокруг шумя,
и сердце вдруг в груди забилось,
я снова, снова без тебя.
Я снова тут, один, безбрежен,
Как океан меж двух сердец.
Я снова также неутешен,
Ну, вот пришел и мой конец.
Уж близок.
Вот! В сиянье молний,
мне мнится в черном смерть моя
Не возродившаяся в боли,
Я чувствую душой тебя.
Пусть мне осталось тут немного,
Но я еще хочу сказать,
Что даже там, где нет страданий,
Тебя не буду забывать.
Свидетельство о публикации №103090500960