Под осень тонут подводные лодки

Под осень тонут подводные лодки.
Поводы дождей заунывно , по колеям
Расхлябанных родных дорог все тянут
Печальный груз по имени Проторенная Грусть.

Под осень разгорается пожар дефолтов
На утомленной , обесцененной листве.
Оранжевым горят лесные сбереженья
В сражениях с вечнозеленой елью
и накопительно-корявою сосной.

Под осень шоколадные политиканы
Привычным клином оседают на родные дали,
Таща с собой синиц кидер-сюрпризы
В фольге из журавлиной призрачной страны.

Под осень на каникулы уходит детство.
И первокласное созданье с набитым патронташем ранца
Из школьной глубины идет домой,
Влача инерцию приобретенных знаний
в родной топлено-масляный очаг.

Под осень завершаются курортные романы.
В пучину расставаний уходят звезды и признанья,
Вздымаются девятые валы страданий , оправданий
Над теми , кто на пирсах и на побережьях
не может не надеяться и ждать.

Под осень террористка непогода
Базарит над мясом кровавых арбузов
И дарит кислый виноградный уксус
Предчувствий укусов черных вдов стволов оголенных.

Под осень сереет штормами Рыбачий ,
Родимая наша Земля обитанья.
Под осень подводные лодки печали
Всплывают, уходят под воду надежды суда.

сентябр,5,2003,02.30 подтопленного.


Рецензии