учиться спать..

Скрепка слепит страницы книги
Книга выпадет из расслабленных рук
Разольется чашка чая озером
Сон покажется меж губ

Молоко выплеснется через край
Потечет по щекам к щёлкам глаз
Но ты его не ощущаешь
Оно на ощупь как теплый газ.

Муха тревожно попросит посадки
И улетит, не дожидаясь ответа
А веки твои напряжены, тревожны
Они подрагивают от внутреннего света!

И ты сможешь поставить две точки
Против правил языка
Сказать им "Все.. Передавайте приветы!"
Пошевелившись зевнуть и открыть глаза.

Но жизнь чужая проносится мимо
У тебя есть четыре колеса
Можно курить и смотреть через стекло
Как бегут по горам леса.

И как горы ползут улитками
Слизь заливов, оставляя блестеть
Сверкать на солнце искриться бликами
Теряешь сознание - начинаешь лететь...

И когда-то касаясь лицом лица
Всласть пьешь запах чужих волос
Сладкое вино окрасило губы
Кровавым рубином и запахом роз

Вот ты опять сидишь в темной комнате
Между  лужами и темным небом
Пахнет детством и теплою осенью
Помнишь, как ни странно - ВСЁ, где бы ты ни был.


Рецензии