Прощание с летом

Уж лето просится за дверь,
Гонимое ветрами
Осенних златокудрых дней,
Склонившихся над нами.

Все ближе вечер – темный друг,
Все ночь сестра длинее,
И затяжной дождливый стук
Тоской прощальной веет.

Палящих солнечных лучин
Потух огонь манящий,
И трель пернатая молчит
В небесном море спящем.

Как лето просится за дверь,
Так все во мне скучает,
Осенний бунт в душе теперь
В безумстве заправляет.

В ногах играет желтый лист
Тропу заворошивши,
Кричу остановись, вернись,
Восстань пока ты дышишь.

Но бесполезен сердца крик
На мертвом пепелище,
И в этот час и в этот миг
Мой дух покоя ищет.
 


Рецензии