Заупокойная по закату

День к горизонту клонится,
дрожь в напряжённых суставах,
боли в душе чреваты
памяти пробужденьем,
мчится без цели конница
в безвесть летят составы,
в море печаль заката
волнами отражена,

волны вбивают клиньями
боль в беспокойную душу,
это бесчеловечно,
но нет от неё спасенья,
грань это только линия,
стоит её нарушить –
и будет закат навечно
под скалами погребён.

День к окончанию близится,
чайки летают сонные,
тучи по неспокойному
ветру плывут к неизбежному,
я в триумфальной ризнице
или в морской часовне,
пусть хор  заупокойную
службу закату споёт.


Рецензии