Рождение поэта


Мечутся, мечутся мысли буланые,
Белые, чёрные, пегие, странные.
Рвутся на волю рифмы прекрасные:
Белые, чёрные, красные, страстные.
Сколько в них чувства и сколько страдания:
Боль обретения, боль расставания,
То крик души, то струна ностальгии,
Вновь пробудившая чувства былые,
Боль за Отечество, боль за Державу,
Боль за Народ, расточающий славу.
Рифмы как волны и стонут, и плещут,
То затихают, то снова трепещут.
Рифмы во мне точно конница дикая,
В ней и свобода, и сила великая,
Сила безудержная, сила властная,
Милая, нежная, пламенно страстная.
В ней вся бездонность девятого вала,
В ней гамма жизни от штиля, до шквала,
Сила волшебная – сила искусства,
Сила до сель неизвестного чувства….
Мечутся, мечутся мысли буланые,
Белые, чёрные, красные, страстные.
Рифмы сплетаются в стихотворения,
В муках венчают поэта рождение.


Рецензии
Замечательное,динамичное стихотворение! Мне нравится.Желаю творческих успехов!
Пишите так, как душа диктует...Главное - удовольствие поэта и его читателей!
Успехов во всех начинаниях!
С уважением,
Людмила Ванель

Людмила Ванель   14.09.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вашим правилом следую всю жизнь. и Вам удачных творческих находок!
ВикВин

В.Вин   15.09.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.