Кому пришлось до края испытать

           Кому пришлось до края испытать
           Безумной жизни чёрные мгновенья,
           Над пышнословьем риторов рыдать
           Не станет тот,и слушать с умиленьем.

           Он видел кровь в оптический прицел,
           Не на словах он чувствовал измену...
           Кто никогда по жизни не горел
           Тот не поймёт словам бездушным цену.

           Да,он когда-то пышною весной
           Кипел от фраз рождённых чьим-то гневом,
           Но он пошёл за дело по прямой,
           А кто кричал,увы,свернул налево.

           Года войны и снега седина
           Посеребрила волосы - и что же ?
           Бьют в грудь ораторы:"Не наша,мол,вина"
           Да только он не сможет стать моложе.

           И от того смешон ему трибун
           Вещающий с наполненным бокалом...
           Ему он скажет:"В за....у засунь..,
           Я видел жизнь страшнее трибунала."


Рецензии