Предостережение

   

          Не говори.что всё напрасно,       
          Что на душе твоей темно,
          Что Бог своею дланью властной
          Оставил только лишь одно.

          Не торопи день суетливый,
          Учись терпеть,умей страдать-
          Ведь ты ещё живёшь - счастливый,
          Ты слишком молод умирать.

          Смотри в закат - какое счастье !
          За ним последует восход,
          За круговертию ненастья
          Всегда соловушка поёт.
       
          Не призывай старуху в чёрном,
          Отринь сомненья горьких дум,
          Будь бойкиим,дерзким,даже вздорным,
          Но не печален,не угрюм.

          Ты говоришь,что не вернётся
          Ушла любимая навек,
          От страсти сердце не забьётся
          И жизнь закончила разбег.

          Не смей впадать в пучину грусти -
          О,если бы ты только знал,
          Как в этом мире стало б пусто
          Коль каждый грусть свою венчал,

          Лелеял,нежил,восторгался,
          Кричал:"НЕ СТОИТ ЖИТЬ !"Поверь -
          Ты б громогласно рассмеялся
          Над призывающими смерть !
          
         

















         


               
 


Рецензии