Брюссельское рандеву

Подпираю плечом закопчённый веками фасад
утонувшего в дымке Брюсселя кирпичного дома,
за которым незримо присутствует маленький сад
без теплицы и кучи ненужного металлолома.

На часах, если верить соборным часам, без пяти
восемь вечера. Дамы бегут второпях к кавалерам,
чтоб успеть до закрытия модный бутик обойти
и на чек обменять отвращенье к домашним галерам.

Незаметно струится из дыр в облаках темнота,
растворяясь почти без остатка в неоновом море.
Перед яркой витриной красотка собой занята –
красит губы, с привычным их цветом в глубоком раздоре.

Освещает вальяжных прохожих мерцающий свет.
На кокеток смотрю без особого к ним интереса.
Всё меняет обычное русское слово «привет».
К чёрту маску месьё! Я отныне влюблённый повеса.


Рецензии
Незаметно струясь по фонарным скольженьям,
Отраженным в каналах пурпурным свеченьем,
Превращаюсь, внизу вдруг прибавивши весу,
Я из мальчика с пальчика снова в повесу.

Слов не жалеяяяяяяяяяяяя))) Успехов

Марина Русова   22.12.2003 13:40     Заявить о нарушении
Ай-я-яй, Марина! Насчёт веса - это мысль!

Александр Мельник   22.12.2003 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.