Вот такая любовь

За окнами зима вошла в свою стезю,
На улице одна девчонка на ветру.
Стоит, замерзла, кутаясь в пальто,
Стоит она и ждет его.
И вот идет, под ветром чуть склоняясь,
Тот, для кого она здоровья не жалея,
Стоит уж целый час.
Идет, девчонке улыбаясь,
Но нет, не ей, а той, с которой он идет,
И мимо проходя, взглянул он ей в лицо,
Как будто бы хотел прощения попросить,
Совсем не ожидал он встретить здесь ее,
О встрече ведь легко забыть…
Уж далеко сейчас любимый силуэт,
Метель следы почти уж замела,
На небе звезд теперь уж не дуэт,
А три звезды: ты, он, она.

1997 год


Рецензии