Этот мир...

Не устроена жизнь, в беспорядке дела,
Нет покоя, всё больше коварства и зла,
Где найти мне такую, чтоб душу спасла,
Тяжкий груз этой жизни со мною несла?

В мире нет идеала, здесь господствует зло,
С каждым днём, с каждым часом всё больше росло...
В мир так трудно поверить, когда его нет,
Ждём с надеждою, смотрим: блеснёт ли просвет...

Но надежды так мало, что смех разбирает,
Человек постепенно ко злу привыкает,
В мире счастья всё меньше, всё меньше улыбок,
Мир вокруг ненадёжен, опасен и зыбок.

Наши знанья о мире - догадки и бред,
Всё исчезнет, умрёт и развеется след,
Существует не то, что нам кажется сущим,
Ничего достоверного в сущности нет.

Может истина - ложь, а наука мертва,
Не давай бесполезным сомненьям права,
Не бросай, человек, ты на ветер слова,
Пусть покажется правдой людская молва...

Этот мир - средоточие зла и скорбей,
Человеческой жизни нет жизни глупей,
Много лет за мирской суетой наблюдаю,
Но пока что не встретил счастливых людей...


Рецензии