Тебе сегодня очень грустно

Тебе сегодня очень грустно,
Ты молча куришь и смотришь в окно.
И почему – то в душе твоей пусто,
Кто закрыл в твою душу окно?

Кто же в сердце твоем разбудил снова слезы?
Кто с печалью приходит ночами к тебе?
Ты не знаешь его, ты зовешь его «грезы»,
Просто «грезы, приходящие в красочном сне».

За окном снова осень и северный ветер,
И ты смотришь на мир, сквозь залитое влагой стекло.
Но ты знаешь, что где – то на этой планете
Есть глаза, смотрящие также в окно.

Есть душа, у которой захлопнулась дверца,
Есть душа, которая ищет мечту.
Ты грусти и спроси свое сердце,
И подскажет оно, где искать ту звезду.

Ту самую звезду, под искрами которой,
Два одиноких сердца грустят перед окном.
И скажет та звезда, что очень – очень скоро
Найдутся две мечты для одиночества вдвоем!


Рецензии
очень красивое стихотворение...грустное,но согревающее в прохладную осеннюю погоду.удачи!

Настя Джигаркава   12.09.2003 23:30     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за добрые слова!

Ягодка   13.09.2003 17:19   Заявить о нарушении