Корабль судьбы
Крутясь змеёй,впивалось море в облака
Вставая на дыбы,ревущим зверем заходилось
Бросаясь сверху чтоб давить наверняка
Корабль проваливаясь в водяную бездну
На голых мачтах развевал обрывки парусов
Плыл наобум,оставив всякую надежду
В объятия громадных бесновавшихся валов
Метались молнии бегущим мертвым светом
Вгоняли стрелы в черную кипящую волну
Гром тучи расколов,обваливался эхом
Корабль ждал удара,ведя неравную войну
Ждал капитан,привязан накрепко к штурвалу
Когда вокруг блаженством воцарится тишина
Он приведет корабль к последнему причалу
Стоять в зеленоватых сумерках морского дна
Волна зависнув,перед чудовищным броском
Упала с грохотом,фонтанами взрываясь
Кораблик сбитый беспощадным кулаком
Тонул,задрав корму,не выдержав,сдаваясь
Но люди не сдавались,цепляясь за обломки
Стремясь прожить минуты и не важно как
Боролись с морем души и слабые душонки
Для бешеной стихии,жизнь такой пустяк
Кто их собрал для общей страшной казни
У самых разных судеб одинаковый конец
Один смерть принял без всякой неприязни
Младенец и не понял,что теперь мертвец
Его час икс пришел,без видимой причины
С рождения в списках погибших моряков
Завернутый в пеленки покачивался в тине
В компании где никогда не будет стариков
Отец и мать обнявшись крепко,плыли
Кружились чужаками среди рыбьих стай
Они на отдых долго и старательно копили
Не зная,что билет купили прямо в рай
А сверху,разрезая волны мощными винтами
Вез путешественников океанский теплоход
На нём собрали всех,чьи судьбы совпадали
В час икс пропасть среди безбрежных вод
Свидетельство о публикации №103090500366
Вот, в кой веки пришла в гости и уже критикую… : )
Бросаясь сверху чтобы давить наверняка – здесь «ы» можно убрать,
Корабль ждал удара,ведя неравную войну – посмотри эту строчку,
Когда вокруг блаженством воцарится тишина - и эту тоже, «блаженства» будет лучше…
Удачи!
Александрова Ольга 28.09.2003 00:36 Заявить о нарушении
Келья 29.09.2003 09:02 Заявить о нарушении