сонет
лишь отзвуком остался
и долго-долго отражался
от окон и зеркальных стен.
невнятный тоненький мотив
зудел в мозгу ревниво,
взлетая и паря игриво,
волос касаясь и колен.
откуда эта дрожь в ногах?
и почему туманно
перед глазами? странно.
ведь это только колебанья!
ведь это лишь воздушный прах,
которому не возродиться!
но почему так грУстны лица
в попытке самоистязанья?
сонет утих, оставив вкус
осенней теплой прели
и слабого похмелья
на утро после долгой смерти.
каким же был любимцем муз
тот, чьим движеньем слабым рук
слетались ангелы на звук
и под землей визжали черти!
Свидетельство о публикации №103090500253