Нет хэппи эндов у сказок...

ЭПИЛОГ:
Они писали друг другу письма
На запотевшем окне от пара.
Они сжимали в ладонях листья,
Но в разных точках земного шара…

Они слагали панно надежды,
Из тихих строчек ,из слов и ласки…
В реальном мире почти невежды,
Хотели просто немножко сказки…

Они в осколки сомненья били,
И телефонным рыдали эхом,
Они любовью своей любили,
Смеялись вместе своим «не смехом»…

Они привыкли к летящей грусти,
Уже чуть слышной, чуднОй и тайной…
И каждый думал , что боль отпустит,
Что целью стал он «совсем случайной»…

Они писали друг другу оды
И ревновали, сгущая краски,
Они считали часы и годы…
=========================
Нет «хэппи энда» у этой…сказки…
(Перышко)
http://www.stihi.ru/2003/06/21-469





ОНИ ПИСАЛИ ДРУГ ДРУГУ ПИСЬМА
ИЗ РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗЕМНОГО ШАРА...
========================
ПОДНЯВ ГЛАЗА ДО НЕБЕСНОЙ ВЫСИ,
ОНА СТОЯЛА И НЕ МЕШАЛА.
 
ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, ЧТО ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ,
С ПЕЧАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ ЖДАЛА РАЗВЯЗКИ.
В ДУШЕ МОЛИЛА БОГОВ ВСЕВЫШНИХ -
ХОТЕЛА ТОЖЕ НЕМНОЖКО СКАЗКИ...

ПОЙМАТЬ СТАРАЛАСЬ НАДЕЖДЫ СЛОВО,
ВДЫХАЯ СЕРДЦЕМ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР.
ОНА ХОТЕЛА СОВСЕМ ИНОГО -
ХОТЕЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ТРЕТЬЕЙ...

В ПОРЫВЕ СТРАСТИ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ
БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ И ПРОЧЕЙ ЛАСКИ
СЧИТАЛ МИНУТЫ, ОНА - НЕДЕЛИ:
ОНИ ХОТЕЛИ ДВЕ РАЗНЫХ СКАЗКИ...

И ПРОСЫПАЯСЬ НЕМНОГО ПОЗЖЕ
В ДВУХ ТОЧКАХ ШАРА ДО СЛЕЗ  ЗЕМНОГО
ПО ТЕЛЕФОНУ В НОЧНОЙ ПРИХОЖЕЙ
ОН ГОВОРИЛ С «НЕЙ» ДО ПОЛ-СЕДЬМОГО

...ОНА ЛЕЖАЛА, ЖДАЛА, МОЛЧАЛА....
ЧАСЫ ПОСЛУШНО ОТБИЛИ ВОСЕМЬ.
ИМ ЗНАТЬ БЫ ПРАВДУ И ЗНАТЬ СНАЧАЛА -
НЕТ «ХЭППИ ЭНДОВ» У СКАЗОК ВОВСЕ...


Рецензии
У вас замечательные стихи, я прочла все и мне очень-очень понравилось. Красиво и грустно. Мне говорили, что по стихам можно понять душевное состоянее человека, так вот прочтя ваши, мне показалось, что вы просто перестали верить в "хепи энды". А похоже, раньше верили. Попробуйте, я надеюсь все не так плохо и у вас все ещё получиться.
Удачи вам в жизни и любви. Пишите ваши стихи, они великолепны! :)

Чумареночек   06.01.2005 16:48     Заявить о нарушении
Wow, spasibo za teplie slova:)
Na samom dele ya optimist do mozga kostey - vse negativnie emocii ostavlyayu na bumage, vot i kazhetsya chto vse tak ploxo:)
Ochen' blagodarna za chtenie moey pisaniny;)

Natka-S-Nedostatkom   09.02.2005 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.