Окончание свидания

 
Задержи на секунду в ладони моей
Свою руку! Не бойся в глаза мне взглянуть!
И скажи мне хоть слово! Скажи что-нибудь!
Своим словом мне душу и сердце согрей!

Не  спеши поскорей от меня убежать!
Не спеши побыстрей от меня улизнуть!
Я хочу в твоих синих глазах утонуть,
И хочу для тебя я единственным стать!

Задержись хоть на миг! Не спеши уходить!
Почему ты торопишься скрыться в ночи?!
И скажи мне хоть слово!!! Прошу – не молчи!!!
Почему ты не хочешь со мной говорить?!

Почему продолжаешь глаза отводить?!
Почему неуклонно скользишь ты к дверям?!
Этот вечер, богами подаренный нам,
Почему хочешь ты быстро так  завершить?!

Ну, зачем ты уходишь?!! Прошу – задержись!!!..
Только чмокаешь скромно ты щёку мою…
Перед хлопнувшей дверью я глупо стою,
А твои каблучки споро цокают вниз.


Рецензии